Мытье и полировка стеклянной посуды временами похожа на настоящий ад. Казалось бы, бокал чист и можно отставить его в сторону, но нет – замечаешь сначала одно пятнышко, потом другое…
К счастью для нас, в ресторанном бизнесе чистка бокалов отработана десятилетиями, а пользоваться этими техниками легко сможет каждая домохозяйка.
1. Наполните раковину или большой пластиковый контейнер (например, таз) горячей водой. Чем горячее, тем лучше, но убедитесь, что ваши руки выдержат такую температуру. Помните, что посуду лучше мыть в перчатках.
2. Добавьте большое количество столового уксуса в воду.
3. Опустите в воду верхнюю часть бокала, убедитесь, что промыли всю его поверхность.
4. Используя краешек кухонного полотенца, которое не оставляет ворсинки (лучше всего использовать барные полотенца, купить их можно в специализированных магазинах), держите бокал за ножку, чтобы не оставить на нём пятен. Используйте свободную часть полотенца, чтобы тщательно, но аккуратно протереть отмытую часть бокала.
5. Теперь переверните бокал и сполосните в смеси из воды и уксуса нижнюю часть бокала, продолжая удерживать его за ножку.
6. Высушите нижнюю часть таким же способом.
Самое важное здесь – сочетание горячей воды и уксуса. Горячая вода без уксуса или чуть теплая вода с уксусом не сработают так же эффективно.